News

Полиция будет активней бороться с карманниками

Полиция в южной части Тенерифе принимает дополнительные меры для выявления организованных банд карманников, которые в зимние месяцы всё больше начинает посещать курорты острова из других частей Испании.

Как пишет газета Diario de Avisos, высшие чины полиции открыто признают, что основном проблемы создают румынские банды, которые летние месяцы "работает" в Майорке, Ибице и других курортах на Средиземного побережье Испании, а зимний период перебирается на Тенерифе, где "охотятся" на туристов не только на улицах, но и в отелях. Источники в полиции говорят, что за день среднем 20 туристов становится жертвами карманников.

Для выявления преступников и методы их работы, полиция всё чаще в гостиницах использует видеонаблюдения. Хотя в последнее время правоохранительные органы добились определённых успехов, пока проблема ещё далека от разрешения. Обычно банды карманников арендует жильё в малых городах, а днём отправляется на "работу" в главные курорты острова.

Предприниматели курортов Лос Кристианос и Плайя де лас Америкас уже давно призывали правоохранительные органы к активным действиями, чтобы из избавить улицы от карманников, которые наносит вред имиджу курортов, и от которых страдают гости острова.

(islandconnections)

Additional information