News

Канарские политики продвигает намерение ввести туристический налог

Предложение ввести налог для туристов, приезжающих отдыхать на Канарских островах, породила большие разногласия в политических кругах, не говоря уже о представителей туристической индустрии.

Партия Nueva Canarias внесла формальные поправки к бюджету 2014-го года, призвав вести налог для приезжающих отдыхать на Канары. Данные предложения предполагает, что за ночь от каждого отдыхающего в виде налога будет взиматься, в зависимости от типа отеля, от 0.5 до 1.50 евро (для 5-звездочных гостиниц). Предполагаемым налогом не будет облагаться гости Канар младше 12 лет.   

Лидер партии и бывший президент Канарских островов Роман Родригес ссылается, на похожую практику в других частях Испании, особенно в Каталонии, где в Барселоне туристам за ночь дополнительно надо платить до 2.25 евро.

Если этот закон будет принят, то доходы будут разделены поровну между центральным правительством Канар и местных муниципальных советов островов, и пойдут на обновления удобств и инфраструктуры курортов и мест отдыха, а также для защиты природных ресурсов и фонд общественных услуг.

Тем не менее, многие специалисты отрасли и политики уже высказали опасения, что введение туристического налога и даже угроза такого шага - отвлечёт часть посетителей, которые выберут другое место для отдыха, а также принесёт необратимый урон для отрасли целом.

Additional information