News

Канарский сыр на международной ярмарке

На  международной ярмарке World Cheese Awards, где были представлены 2700 сортов сыра со всего мира, в конкурсе "Лучшие сыры 2013 года» четырём сортам сыра канарского производства были присуждены медали: 2 золотые получили "Maxorata" - полутвёрдый сыр с паприкой и твёрдый сыр с паприкой "Pastor Isleno" и 2 бронзовые медали достались натуральному сыру "Maxorata", а также "Quesos Tamasita", изготовленным сыроварней Reyes.

Помимо участия в конкурсе, на ярмарке канарские специалисты продемонстрировали гостям и специалистам-представителям из 40 стран универсальность сыра, как продукта и показали высочайшее мастерство по приготовлению блюд с использованием сыра.

Принявший в ярмарке участие повар Самуэль Лопес, который работает уже 20 лет и обучает молодых специалистов кулинарному искусству в отеле "Escuela Santa Brigita" продемонстрировал экспертам, как из сыра можно приготовить совершенно "самостоятельные блюда".

"Я сторонник местных продуктов и люблю канарскую кухню. Особенно люблю ни с чем не сравнимый сыр, произведённый на острове Фуэртевентура", - признался он откровенно. - "Блюдо, которое я сейчас сделаю для вас, я предлагаю гостям в моем ресторане, и, попробовав однажды, они заказывают его вновь и вновь. Делается оно очень быстро и просто: нарезанные кубики сыра перемешиваются с кусочками авокадо, креветками и готово!"

Далее Самуэль Лопес продемонстрировал, как из остатков сыра с добавлением фруктов можно сделать типично канарское лакомство Turron, который пришёлся по вкусу всем участникам конкурса. И последнее,чем побаловал Самуэль своих коллег, это был суп из канарских помидоров, с сыром и гренками из хлеба с анисом.

Таким образом, он продемонстрировал перед профессионалами и экспертами, как путём простых комбинаций, применив немного собственной фантазии, из сыра и других канарских продуктов можно создать новые виды деликатесов.

(islandconnections)

 

 

 

Additional information