News

5 000 000 туристов посетили Тенерифе в 2013 году

Число туристов, посетивших Тенерифе в этом году достигло юбинейиой отметки. Согласно статистическим данным, за 2013 год на острове побывало пять миллионов туристов. Таким образом, как отметил президент острова Карлос Алонсо, "повторив положительный годовой итог прошлого 2012 года".

Только за октябрь, наиболее популярный месяц для отдыха европейцев, Тенерифе посетили 428 280 туристов. Это на 0,8 процентов больше, чем показатели того же месяца в прошлом году. Согласно данным, общее количество дней пребывания туристов в отелях е октябре составило 3 300 342. Это означает увеличение не только числа посетителей, но и продолжительности пребывания их на Тенерифе, что в среднем составляет около 8 дней.

За последний квартал этого года отели были в среднем заполнены более чем на 65 процентов, что по сравнению с этим же периодом в 2012 году означает увеличение примерно на четыре процента. С этой точки зрения интересным является тот факт, что повысился спрос на отели класса "люкс".

Количество туристов, останавливающихся в роскошных пятизвездочных отелях, увеличилось на 3,7 процента. Показатель притока иностранных гостей на Тенерифе по сравнению с прошлым годом вырос на один процент и достиг 3 085 254. Наибольшая доля иностранных гостей на Тенерифе, традиционно, приходится на англичан. В этом году на Тенерифе побывало 1 330 433 туристов из Англии, что на 0.7 процента больше, чем в 2012 году.

За 2013 год остров посетили только 440 729 гостей из Германии, что на 5.8 процента меньше, чем в 2012 году. По предварительным прогнозам такая тенденция к снижению будет продолжаться в течение ещё одного года. Русский же туристический рынок поражает своими рекордными показателями: количество русских туристов по сравнению с прошлым годом на Тенерифе возросло на 33.6 процента. В целом в 2013 году на острове побывало 157 000 россиян. После англичан, немцев и испанцев, русский рынок является теперь четвёртым по величине.

Все больше туристов прибывает на Тенерифе из скандинавских стран: Нидерландов, Франции, Ирландии и Швейцарии.

Что касается таких стран, как Бельгия, Италия и Австрия, то здесь наблюдается противоположная тенденция, а именно снижение притока туристов на Тенерифе. Испанский туристический рынок также переживает не самые лучшие времена: испанских туристов, посещающих Тенерифе, стало на 4.6 процента меньше (это объясняется все ещё продолжающимся кризисом).

 Интересным является тот факт, что количество туристов на юге острова в этом году в общей сложности упало на 1.5 процента, в то время как на севере наблюдается возрастание на 4.1 процента.

 Говоря о положительной тенденции развития туризма в целом на Тенерифе, нужно упомянуть о значительном событии мирового значения, произошедшем в этом году: на форуме представителей более 300 авиакомпаний в Америке было отмечено, что на Тенерифе было создано в этом году 36 новых авиарейсов, среди которых рейсы компании Аэрофлота, связывающие остров с Москвой. На этом форуме на государственном уровне приняли участие представители многих стран. Представителем от Испании на этой встрече был президент Тенерифе Carlos Alonso, а остров Тенерифе был признан 2-ым по популярности местом для отдыха и по количеству авиалиний в мире (после Австралии, занявшей 1 места). В Европе острову Тенерифе было присуждено 1 место!

(islandconnections)

Additional information