Helpful information

Сделки с недвижимостью под залогом

Выплаты по кредиту и текущие расходы по содержанию недвижимости

Привлекательные черты испанской ипотеки не только доступные кредиты и низкие процентные ставки, но и операции с недвижимостью под залог, которые почти ничем не отличаются от обычной купли-продажи. Новый покупатель недвижимости может переписать на себя оставшийся кредит, и в этом случае продавец объекта не будет нести дополнительных расходов.

В случаях если новый покупатель отказывается от существующего ипотечного кредита, то банк с продавца взимает штраф в размере 1% от суммы погашения.

Надо заметить, что в случаях, когда недвижимость продаётся нерезидентом, то до конца проверки, выполнил ли он все обязательства за время владения данной недвижимостью, удерживается 3% от декларированной стоимости объекта. Если владелец исправно исполнял все обязательства, то через год-два он имеет право получить 90–95% от раннее удержанной суммы.

Аренда недвижимости

Покрыть выплаты по займу, а также текущие расходы по содержанию недвижимости, частично или полностью, можно сдав жильё в аренду на время туристического сезона. Так что при удачном управлении с недвижимостью единственными тратами для покупателя будет первоначальный взнос и накладные расходы при совершении сделки, а остальные расходы (кредит, налоги и т.д.) покроет прибыль от аренды. Это одна из причин почему спрос на недвижимость в Испании среди россиян постоянно растёт.

 

 

Additional information