Helpful information

Ипотечные кредиты для недвижимости в стадии off-plan

Если недвижимость находится на стадии off-plan то получить ипотеку будет ещё легче и проще. Это связано с тем, что многие строительные компании своим клиентам предлагает переписать на себя уже полученный девелоперской компанией кредит, условия которого обычно более привлекательны чем в обычных случаях. На практике это выглядит примерно так: строительная компания продаёт жильё за 250 000 евро с условием, что покупатель до окончания строительства оплачивает 20-30% от стоимости недвижимости, а также соответствующую сумму НДС.

Далее на оставшуюся сумму клиенту предлагается кредит, который разработчик проекта уже получил в одном из банков. Надо заметить, что как правило таких  случаях плата за открытие кредита будет 0.5%, а процентная ставка займа скорее всего будет более низкой, чем в обычно.

Покупая жильё таком образом необходимо будет внести депозит размере от 6000 до 10 000 евро, чтобы резервировать данное недвижимость. Течение месяца подписывается договор о купли-продажи и оплачивается 20% от стоимости объекта плюс соответствующий НДС, за вычетом депозита. Разработчик проекта может предоставить покупателю возможность рассрочки данного платежа на несколько месяцев. На оставшуюся сумму, примерно 70-80% от стоимости недвижимости, заключается договор о ипотечным кредитом. Возвращать кредит клиент начинает после окончания строительства.

Для покупателя такая схема выгодная по той причине, что предоставление необходимых документов банку становится простой формальностью, поскольку кредитное учреждение заинтересована в клиентах разработчика то и требования к нему – более мягкие.   

Additional information